Ядро кедрового ореха, 100 г.

Ядро кедрового ореха, 100 г.


5.00 1
В наличии
105 грн.

Категории: Орех кедровый

Бренд: "Звенящие кедры России"
Вес: 100 г

Ядро кедрового ореха – ценный пищевой продукт, обладающий целебными свойствами. Регулярное употребление кедровых орешков повышает устойчивость организма против ряда заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Ещё с 17 века молоко, приготовленное из ядрышек кедрового ореха, использовали как общеукрепляющее средство, эффективное для лечения заболевания органов дыхания, болезней почек и мочевого пузыря и др. Кедровые орехи содержат 70% жирного масла, богатого незаменимыми аминокислотами, витаминами и целым рядом жизненно необходимых микроэлементов

Дополнительная информация.

По данным исследований, ядро кедрового ореха в среднем весит 43% от общей массы орешка.

В состав этих удивительных семян содержится невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:

- триптофан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0...)

- лецин и изойлецин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0... )

- валин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0... )

- лизин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0... )

- метионин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0... )

- гистидин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%81%D1... )

- пролин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0... )

- серин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0... )

- глицин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1... )

- треонин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0... )

- аланин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0... )

- глутаминовая кислота ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1... )

- аспарагиновая кислота ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1... )

- фенилаланин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0... )

- цистин и цистеин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%81%D1... )

- аргинин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0... )

- тирозин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0... )

Из них 70% - НЕЗАМЕНИМЫЕ и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. АРГИНИН (до 21г на 100г белка) хотя и относятся к заменимым в питании взрослого человека, но входит а категорию незаменимых в детском питанни.

Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина, метионина и триптофана – наиболее дефицитных аминокислот.

Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем состав содержат витамины:

- витамин А – витамин роста и развития

- витамин В1(тиамин) – регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот, образование жирных кислот, влияет на функции сердечнососудистой, пищеварительной , эндокринной, центральной и периферической нервной системы.

- витамин В2 – важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Он воздействует на регулирующим образом на высшую нервную систему, функцию органов пищеварения, обмен холестерина.

- витамин Е – влияет на функции половых и эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков углеводов, способствует усвоению жиров, предохраняет мембраны клеток от повреждения.


Отзывы

  • кедр
    Получила в подарок, очень довольна, орех очень вкусный! Большое спасибо!!!!!!!!


    24 июля 2016 19:40

Все Отзывы 1