Кедровый молотый жмых (мука) 400г.


Нет в наличии
410 грн.

Категории: Кедровая продукция

Вес: 410 г
Бренд: "Звенящие кедры России"

Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.

Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.

Свойства:

  • Массовая доля влаги и летучих веществ до 5%;
  • Содержание масла - до 30%;
  • В ядре ореха кедра сибирского содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг %; B1 - 0,128-1,1 мг %; В3 - 0,84-1,21 мг %. В ядре орехов молочной спелости содержится до 64,0 мг % витамина С;
  • Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК). Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (клетчатка до 5%).

Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12,4% в ядре кедровых орехов

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов.

Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.

Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

Рекомендации к применению:

  • Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.
  • Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
  • Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
  • Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.

Способ употребления:

  • Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания.
  • Употребление 2-4 ст. ложек муки в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
  • Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.

Кедровое молоко и сливки с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.

О пользе кедрового жмыха: Лекция ведущего диетолога, нутрициолога Елены Гарагуля


В состав упаковки входит: 400 г. Срок годности 6 мес.


Отзывы

  • жмых кедровый
    Отличный продукт, пошёл хорошо, заказываю повторно.


    12 октября 2015 00:16

  • Жмых
    Получили жмых очень быстро - в течении 3-х дней после заявки. Распечатывали с каким-то трепетным волнением. Имеет очень тонкий ореховый аромат и нежный вкус. А ещё в коробочке имеются рецепты по использованию жмыха.
    Александр, Благодарим за вашу работу!


    7 февраля 2014 17:16

  • Re: Жмых
    Жмих плануємо завести в перших числах нового року


    17 декабря 2010 16:02

Все Отзывы 5